Слова автора:
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.
Все моем и чистим. Овощи мелко нарезаем.
В кастрюлю наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Варить после закипания 20 мин.
Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Закатать. Укутать.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://stranamasterov.ru/technics