• Авторизация


Без заголовка 27-08-2016 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Икра баклажанная домашняя


[480x]

Икра не заморская, а домашняя – самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок – не уверенна, что до Нового Года хватит. [показать]

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2 кг лука репчатого
  • 3 кг красных помидоров
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 20-30 гр. зелени
  • 1/2 стручка горького красного перца
  • 50-60 гр. сахара
  • 100-120 гр. соли
  • 800 гр. подсолнечного масла
  • 0,2 гр. черного молотого перца
  • 20-40 гр. 5% уксуса

 

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.

После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetik_777 - Дневник Svetik_777 | Лента друзей Svetik_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»