• Авторизация


Без заголовка 25-09-2015 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Лучший кетчуп - это домашний кетчуп. Для вас рецепт томатного кетчупа с корицей.
Ингредиенты:
- томаты - 6 кг
- лук - 10 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- черный молотый перец - 2 ч. л.
- душистый молотый перец - 2 ч. л.
- красный молотый перец острый - 2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- соль - 10 ст.л.
- сахар - 1 стак.
- уксус - 100 г
Приготовление:

Для начала вымыть томаты.

Нарезать их на 4 части.

Лук очистить и вымыть.

Нарезать на 6 - 8 частей.

Кастрюлю с кусочками помидоров и лука отправить на огонь и варить 4 часа без крышки, добавив гвоздику. За это время жидкость выкипит.

Томаты и лук остудить и перетереть их через сито. Можно воспользоваться для этих целей мясорубкой с самой мелкой сеточкой или соковыжималкой.

В уже почти готовый кетчуп добавить красный перец, душистый перец и черный перец, а также сахар, соль и корицу. Отправить кетчуп на огонь и варить 30 минут, помешивая. Теперь в кетчуп вылить уксус и варить еще 30 минут. Готовый кетчуп разлить по сухим чистым и стерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Оставить банки остывать, после чего поставить их в холодное место.
Такая заготовка сохраняется до нового урожая в следующем году. Использовать кетчуп можно по назначению или для зажарки борща, голубцов и т.д.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetik_777 - Дневник Svetik_777 | Лента друзей Svetik_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»