• Авторизация


Без заголовка 10-09-2015 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

"Халявка". Овощной салат на зиму


Простой, но очень вкусный салат. Заготовка на зиму


  Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт родом из Белоруссии. (Источник - http://vk.com/home_recipes) Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

[показать]

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.



  Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно   пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше   помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает-   не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать   придется...)


  



  Итак, морковь! Натирается за 5 минутjoke

  Меняем насадку...

  Перец готов!


  



  Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

  В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.


  



  Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

  Готовим место для дополнительной стерилизацииjoke


  



  Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

  Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.


  



  "Первый пошел!"

  Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.


  



  Сам рецепт:

  3 кг помидоров

  1 кг моркови

  1 кг лука

  1 кг болгарского перца

  300 гр раст. масла

  100 гр соли

  300 гр сахара

  200 гр уксуса 9%



  Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.


  



  В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления!   Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде!   Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и   помидоры режу дольками- их тогда "видно".

[показать]

А еще она прекрасно хранится в   шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит!




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetik_777 - Дневник Svetik_777 | Лента друзей Svetik_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»