• Авторизация


ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ 09-08-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ

[400x267]
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.

СОСТАВ
4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г панировочных сухарей, 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки

СОУС С ПОМИДОРАМИ
2 средних помидора (~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, несколько листков базилика

Приготовление:
Соус с помидорами
Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством семян.
Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей.
Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в другом блюде.)

Совет: Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого во вкусе.Если кожица у помидоров тоненькая, то её тоже можно не снимать.

Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками.

Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче.

Листья базилика нарезать.
В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов.

Печёные баклажаны
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см.
Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла.
Выложить дольки баклажанов в один слой.

Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить.

Жареная курица
У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе.
Филе положить на разделочную доску и крепко прижать его сверху ладонью.
Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе на два плоских тонких куска.
Таким же образом разрезать и второе филе.

Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
Обвалять филе в панировке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить ломтики курицы.

Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего.
Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания жарить под крышкой.

Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком от помидоров.
Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам.

Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры.

Подавать блюдо сразу же после приготовления.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_319.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ | Вера_Велл - Дневник Вера_Велл | Лента друзей Вера_Велл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»