• Авторизация


Рецепт на выходные: Кабачки, фаршированные говядиной и оливками с соусом из каперсов и маринованных огурчиков 08-08-2013 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Кабачки, фаршированные говядиной и оливками с соусом из каперсов и маринованных огурчиков

[показать]

В начале весны с тоской вспоминаешь осень… Когда все знакомые и друзья снабжали гигантскими кабачками и патиссонами. И мы просто не знали, куда ещё их можно применить. Сейчас килограмм свежих маленьких кабачков из-за границы стоят столько, сколько мешок местных, но осенью. Предлагаю сегодня приготовить кабачки с фаршем. И сытно, и вкусно, и просто. Из четырёх кабачков получается 3-4 порции.

Нам понадобится на 4 кабачка:

[показать]

Говяжий фарш – 400 г

Оливки – штук 15

Репчатый лук – 1 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр тёртый – 200 г

Помидоры в собственном соку – 3-4 шт

Тимьян – 2 веточки

Растительное масло – 4-5 ложек

[показать]
Кабачки разрезаем пополам и бланшируем в кипятке минуты три-четыре.

[показать]
Лук, чеснок, оливки мелко нарубаем. С тимьяна обрываем лепестки.

[показать]
Из остывших кабачков выбираем серединку, выдалбливая «лодочку». Можно воспользоваться столовой ложкой. Серединку тоже мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, луком, чесноком, оливками, тимьяном и помидорами. Добавляем лук и перец.

[показать]
Начиняем наши «лодочки» полученной смесью. Выстилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом, выкладываем кабачки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20-25.

[показать]
Пока запекаются кабачки, приготовим соус. Нам понадобится:

Сметана – 200 г

Майонез – 100 г

Каперсы – 2 ст. ложки

Маринованные огурцы – 2 шт, иои 6-7 каперсов

Петрушка – 6-7 стеблей

Огурцы мелко режем или натираем на тёрке. Мелко шинкуем петрушку. Смешиваем все компоненты.

[показать]
Через 20 минут посыпаем кабачки сыром. Включаем в духовке режим «гриль» и подрумяниваем «лодочки» минут 10.

[показать]
Подаём кабачки, полив их соусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

4360286_39593921_3535 (16x16, 0Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходные: Кабачки, фаршированные говядиной и оливками с соусом из каперсов и маринованных огурчиков | Вера_Велл - Дневник Вера_Велл | Лента друзей Вера_Велл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»