• Авторизация


Chicken pot pie 04-08-2013 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Chicken pot pie

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом ещё одного очень популярного блюда в Америке. В любом магазине вы обязательно найдете Chicken pot pie, либо в отделе кулинарии, либо в холодильниках, в заморозке. Любовь американцев к этому паю я очень даже разделяю: вкусно и можно даже сказать празднично :)

 

[546x700]
 

Пай в горшочке не обязательно должен быть куриным, просто здесь,  в Америке, вариант с курицей более популярен. Но в принципе вы можете делать его и с мясом и даже с фаршем. Неизменно останется одно: сочетание теста с соусом, снизу тесто пропитывается этим вкусным сливочным соусом, а сверху покрывается тонкой хрустящей корочкой, это очень вкусно!

Нам понадобится:

400 гр. куриного филе (примерно 2 шт.)

1 небольшой вилок брокколи

200 гр. зеленого горошка

1 лук-порей

Морковь - 2 шт.

3 зубчика чеснока

Куриный бульон - 350 мл.

Сливки - 200 мл.

1 ст.л. муки

свежемолотый перец

1 пучок петрушки, свежий тимьян

300 гр. дрожжевого теста

 

Готовим:

1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на смеси сливочного и растительного масла (1:1) до золотистого цвета.

2. К луку и моркови добавить мелко нарезанное куриное филе, я нарезаю маленькими кубиками. Обжаривать всё вместе минут 15, куриное филе должно быть почти готово.

3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и добавить вместе с зеленым горошком к куриному филе и овощам, убавить огонь. Поперчить, добавить свежий тимьян и мелко нарезанную свежую петрушку, выдавить чеснок и всё хорошенько перемешать.

4. В курино-овощную смесь добавить муку, быстро всё перемешать и влить бульон, затем сливки, снова перемешать все ингредиенты и потомить на минут 10, так чтоб закипело.

5.  Тесто разделить на столько частей, сколько у вас формочек. В горшочки или формочки для запекания выложить курино-овощную смесь. Каждый кусочек теста раскатать или растянуть руками и закрыть им горшочек. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

6. Запекать в, разогретой до 180*,  духовке минут 15 - 20. Тесто должно стать красивого золотистого цвета. 


[525x700]

Подавать горячим.

* Я не солила начинку, так как бульон у меня и так соленый.

* Вместо бульона можно использовать куриный порошок, тогда примерно 1 ст.л. порошка просто нужно развести в 350 мл. воды.

* Дрожжевое тесто я покупаю уже готовое, вы же, конечно, можете сделать его сами :) 

Уверена, что такой горшочек понравится и вашей семье и всем вашим гостям. Приятного аппетита :)

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Chicken pot pie | Вера_Велл - Дневник Вера_Велл | Лента друзей Вера_Велл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»