• Авторизация


Йеменская приправа "Схуг" 18-06-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Горобенко Оригинальное сообщение

 

 

Схуг

Схуг — это очень острая приправа из Йемена, популярная в Израиле и  завоёвывающая  всё больше и больше поклонников и любителей остренького

Схуг, на вкус похожий на аджику йеменский соус, стал израильской национальной приправой.

Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотических  пряностей

Схуг готовится из свежего острого перца, приправленного кориандром, чесноком и различными  пряностями.

Схуг адом (красный схуг) готовится из красного перца и схуг ярок (зеленый схуг) из зеленого перца. Схуг хум (коричневый схуг) — схуг ярок с помидорами.

Красный схуг

[показать]

Ингредиенты:

5-8 нарубленных зубчиков чеснока

2-3 перца чили сорта халапеньо

5 свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 небольшой крупно нарубленный пучок кинзы

1 маленький нарубленный пучок петрушки

2 ст. ложки оливкового масла первого отжима

2 ч. ложки молотого кумина

½ ч. ложки куркумы

½ ч. ложки порошка карри

семена из 3-5 стручков кардамона

сок ½ лимона; соль и сахар по вкусу.

 пару-тройку гвоздиков гвоздики

 

Приготовление (0,5 л)

Положите все ингредиенты, кроме сахара и соли, в процессор или блендер. Измельчите, а затем приправьте сахаром и солью.

Вылейте соус в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Зелёный схуг

[показать]

Ингредиенты:

Кусбара (кориандр, киндза) — 2 пучка

Чеснок — 1 головка

Зеленые острые перцы — 3 штуки

Черный молотый перец — ст. ложка

Соль — по вкусу

Приготовление

Кинзу, перец и чеснок размельчить в блендере.

Добавить масла, для получения более однородной массы

Добавить перец и соль

и... приятного аппетита!

P.S.Советы хозяйке:

 - при выборе оливкового масла, следует отметить, что для приправы, скорее всего, подойдет масло первого отжима. В противном случае вкус будет  «неправильным».

 - некоторые кулинары, перед тем как закладывать все составляющие в блендер, ножом измельчают перец, кинзу, помидоры и т.д.

 - приправу можно хранить в холодильнике до двух недель.

Под рамочкой видеоурок замечательного повара Романа Гершуни чьими идеями я  часто пользуюсь с благодарностью .Всё очень простенько и вкусно! Рекомендую у него поучиться .

PEROOO

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йеменская приправа "Схуг" | coffee-chocolate - СКАЖИ ДРУГ И ВХОДИ | Лента друзей coffee-chocolate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»