• Авторизация


Куноити (Куноичи) - девушка-ниндзя 07-09-2011 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Настроение сейчас - =))

Куноити (Куноичи) ( (яп. くノ一 куноити?); чтение отдельных черт иероглифа (яп. 女 онна?, «женщина») как символов ку, но (кана) и (яп. 一 ити? / ичи?, «один»)) — термин, обозначающий женщин-ниндзя.

Куноити были обучены иначе, чем мужчины-ниндзя. Их подготовка в большей степени была ориентирована на скрытность, знание ядов, а также использование их женского обаяния. Хотя они были обучены и ближнему бою, но применяли эти навыки, только когда появлялась угроза их разоблачения и поимки. Они, как правило, выдавали себя за гейш, проституток, артисток, главное было подобраться как можно ближе к врагу. Не всегда те, кого они соблазнили, становились их жертвами, они точно так же могли быть замаскированы под домашних рабов и таким образом получать нужную информацию. Кроме того, воспитанницы Мотидзуки Тиёмэ (en:Mochizuki Chiyome), служившей клану Такэда, являлись монашками — мико.

Куноичи: женщины-ниндзя.
«Куноичи» (kunoichi, くノ一) – это название женщины-ниндзя.
Во времена войн Тонг количество тайных обществ значительно увеличилось, а также против японских ниндзя была проведена «охота за мечами». Некоторые из традиционных кланов раскололись, становясь ронинами – самураями без патрона, - многие из которых были членам «Пяти Семей, идущих Тихим Путём».
Ронины, вдовы и сироты перекочевали в мир якудза, причём среди выживших было больше женщин, чем мужчин, и многие из них оказывали честь, предлагая союз и место главы нового дома.
Дочь одного убитого господина вскоре после свадьбы вместе со своим новым мужем пригласила всех друзей и родственников мужа на праздник и отравила их. После такого поступка её репутация значительно возросла и в результате она возглавила клан. Её настоящее имя давно забыто, осталось лишь прозвище – Леди-дракон, т.е. Куноичи. С тех пор так стали называть женщин из Боевого общества Чёрного дракона.

Происхождение слова «куноичи».
Этот термин мог произойти от названий трёх символов, похожих на кандзи, которыми записывается слово «женщина» (女, onna): : «ку» (く) – «но» (ノ) – «ичи» (一). Ранние литературные источники, например, «Enshū Senkuzuke Narabi Nihyaku In» (遠舟千句附并百韵, 1680), а также «Maekuzukeshū» (前句付集, 1716) совершенно определённо связывают это слово с кандзи 女.

Пути куноичи.
В отличие от фантастических произведений, созданных, что называется, «по мотивам», настоящие куноичи обучались совершенно по-другому, нежели бойцы-мужчины. Их подготовка в большей степени уделяла вниманию маскировке, ядам и тому преимуществу, что даёт женский пол. Хотя их и готовили к борьбе, применять свои навыки они должны были только тогда, когда их ловили. А в обычной жизни они скрывались под масками гейш, проституток, артисток, гадалок и представительниц любых других профессий с целью как можно ближе подобраться к врагу. В общем и целом, они обычно совращали выбранную жертву, после чего просто её травили.
Куноичи скрывали своё оружие, которым были отравленные игры в волосах и кинжалы в рукавах. Также они прекрасно знали, как превратить безопасный изначально предмет в смертельное оружие. Например, они прекрасно знали, каким образом можно спрятать кинжал в обычных гэта, или как можно использовать зонтик в качестве временного щита.
Излюбленным оружием куноичи были «нэко-тэ» («neko-te») – железные когти, которые крепились к руке кожаными ремнями. Как правило, эти «коготки» были полны яда и били ими обычно по глазам противника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куноити (Куноичи) - девушка-ниндзя | max_isaac_cubbins - Дневник Max_Cubbins | Лента друзей max_isaac_cubbins / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»