• Авторизация


Баунти 31-08-2012 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения chponochka Оригинальное сообщение

Баунти

[показать]

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

Cook it! - вкусные рецепты

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 2 - Сливочно-молочные вафли
...
Часть 6 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
Часть 7 - Персиковое мороженое
Часть 8 - Баунти
Часть 9 - Сладкие блины по тропически
Часть 10 - Бланманже творожное
...
Часть 24 - Банановые оладьи
Часть 25 - Пирожное "Картошка"
Часть 26 - Чизкейк в микроволновке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баунти | Таинственная_ведьмочка - Дневник Таинственная_ведьмочка | Лента друзей Таинственная_ведьмочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»