[показать]
Ингредиенты для салата «Лукошко»:
отварной картофель – 2-3 штуки
соленые огурцы – 2 штуки
корейская морковь – 100 грамм
отварная свинина – 300 грамм
твёрдый сыр – 150 грамм
маринованные шампиньоны – 150 грамм
лук – 3-4 штуки
майонез по вкусу
зелень укропа по вкусу
подсолнечное масло для смазки формы
Для маринада:
1 стакан воды
1 крупный лимон
сахар по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления салата «Лукошко»:
Предварительно замаринуйте в лимонном маринаде мелко нарезанный лук.
Почистите картофель и натрите его на крупной тёрке.
Затем нарежьте мелкими кубиками отварную свинину и огурцы.
Натрите на средней тёрке твёрдый сыр.
Смажьте подсолнечным маслом дно и края глубокой формы для салата и посыпьте их мелко нарезанной зеленью укропа.
На дно посыпанной укропом формы плотно выложите шампиньоны, шляпками вниз, и посыпьте половиной маринованного лука.
Сверху выложите половину натёртого картофеля и хорошо смажьте слой майонезом.
На картофель выложите слой отварного мяса, на мясо выложите маринованные огурцы.
На огурцы положите оставшийся лук, на лук выложите оставшийся картофель и снова хорошо смажьте майонезом.
Потом выложите корейскую морковь, а на морковь положите тёртый сыр.
Смажьте салат майонезом и поставьте его на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Затем достаньте салат из холодильника, сверху накройте его плоской тарелкой и переверните.
Источник http://www.priyatnogo.com/2887-recept-salata-lukoshko.html
|