13 мая 2011 | Рубрики: Блюда из фарша, Выпечка, Пироги и пирожки, Тесто бездрожжевое
Лазанья с фаршем стала не только традиционным блюдом Италии, но и очень популярной едой во всем мире. Классическая лазанья – это попросту пирог, собранный из тонких слоев пресного теста, смазанных различной начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих, и сверху покрытый сыром.
Рецепт лазаньи с фаршем, грибами или курицей у каждой хозяйки свой, но практически всегда неизменным остается соус бешамель или песто, которыми промазываются листы теста. Приготовить по этому рецепту лазанью с фаршем можно не только из теста, но и использовать готовый тонкий армянский лаваш.
Тесто для рецепта лазаньи с фаршем, продаваемое в магазине, делается на основе муки твердых сортов пшеницы (из нее же производят основную часть макарон), и в продаже оно представлено в виде засушенных пластин. Если нет возможности купить тесто для лазаньи с фаршем, то я предлагаю вам замесить его самим.
[300x225]Ингредиенты для рецепта лазаньи с фаршем:1. В миске соединяем взбитое яйцо, масло (столько, чтобы тесто получилось крутое), подсаливаем и добавляем муку.
2. Замешиваем тесто, накрываем и даем отстояться.
3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.
4. Затем обрезаем под размеры формы, перекладываем на бумажное полотенце и даем ему подсохнуть.
5. После этого каждую пластинку по отдельности опускаем на 20 секунд в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
6. Вынимаем и кладем сразу же в холодную воду.
7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.
11. Затем кладем фарш, разделяя его на мелкие кусочки, присаливаем, перчим, жарим 7-10 минут.
12. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на слабом огне под крышкой.
13. В конце тушения кладем чеснок, зелень и получаем соус «болоньезе» для рецепта лазаньи с фаршем.
14. Дно высокого противня или формы намазываем «бешамелью» и укладываем сверху слой теста.
15. Распределяем равномерно смесь фарша и овощей.
16. Покрываем сверху «бешамелью» и тертым сыром, закрываем листиком теста.
17. Таким образом формируем всю лазанью, кроме верхнего листа, на который не кладется фарш, а только белый соус и сыр.
18. Помешаем лазанью с фаршем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем 30-40 минут.
Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью с фаршем на порции и подаем к столу.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":КулинарияЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 98 - Кольцо
Часть 99 - Яичный рулетик
Часть 100 - Голландский соус