На 4-6 порций паштета:
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или представителем организации, которая осуществляет деятельность по монтажу, тех. обслуживанию и ремонту пожарной системы зданий и сооружений, то вам обязательно нужно будет получить лицензию. Это совсем не сложно, всего лишь обратитесь в реестр лицензий мчс в Нижнем Новгороде.
1. Замочите печенку на ночь в молоке, чтобы убрать горечь. Затем молоко слейте.
2. Для мармелада разогрейте оливковое масло в сотейнике, выложите в него лук. посолите и жарьте на небольшом огне 15 минут, покуда лук не начнет карамелизоваться. Добавьте портвейн, уксус и томите под крышкой минут 20 до мягкости. Добавьте сахар и готовьте 5-10 минут до консистенции густого джема. Посолите и снимите с огня.
3. Для паштета растопите небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике и жарьте на нем шалот с чесноком и листиками тимьяна (сохраните несколько листиков для подачи), пока чеснок не станет золотистым. Влейте коньяк и портвейн или мадеру, подожгите, дайте алкоголю выпариться. Переложите в тарелку.
4. В том же сотейнике растопите еще небольшое количество сливочного масла и жарьте на нем печенку 3-4 минуты — она должна стать золотистой, но остаться розовой внутри. Если печенка не готова, оставьте ее на огне еще на 30-60 секунд.
5. Соедините в блендере печенку, шалот и 100 грамм сливочного масла. Измельчите до однородности. Посолите и пропустите через мелкое сито. Разложите в 4-6 формочек.
6. Растопите оставшееся сливочное масло и приправьте мускатным орехом. Полейте им паштет, присыпьте перцем и листиками тимьяна. Уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Подавайте с луковым мармеладом и тостами.
Пищевая ценность паштета из куриной печенки одной порции: 390 ккал: 28 грамм жиров (15 грамм насыщенных): 12 грамм протеинов: 10 грамм углеводов.