• Авторизация


Рецепт приготовления холодца 24-12-2014 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все больше хозяек предпочитает подавать к праздничному столу такое замечательное блюдо, как холодец. Он не только обладает потрясающим вкусом, но еще и является очень полезным.

[460x343]

 
По праву идеальным считается холодец, приготовленный из говядины. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт холодца, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Говяжьи голяшки с мясом – 2 килограмма,
  • Свинина – 500 грамм,
  • Морковь – 300 грамм,
  • Стебель сельдерея,
  • Чеснок – 50 грамм,
  • Перец горошком – 20 грамм,
  • Соль,
  • Горчица или хрен.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее хорошо промытые голяшки. Залейте сверху холодной водой, чтобы полностью покрыть содержимое. Морковь и лук почистьте, измельчите и немного пожарьте на сковороде без использования масла.
 
При закипании воды, уменьшите огонь, чтобы мясо только слегка томилось. Нужно периодически убирать пену.
 
Положите в кастрюлю приготовленные овощи, сельдерей, чеснок. Посолите по вкусу.
 
Проваривать холодец необходимо долго, на протяжении примерно восьми часов. Все это время нужно смотреть за тем, чтобы студень сильно не кипел. При необходимости время от времени можно добавлять холодную воду.
 
Мякоть из говядины добавьте за несколько часов до конца приготовления. Когда мясо приготовится, поломайте его на кусочки и разложите в формочки.
 
Залейте мясо бульоном, дайте ему остыть и поставьте в холодильник до получения необходимой консистенции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Saechka62 24-12-2014-13:28 удалить
Вкуснотища!Спасибо!
ADELERA 24-12-2014-21:53 удалить
Ответ на комментарий Saechka62 # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления холодца | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»