• Авторизация


Чанах по львовскому рецепту 22-09-2014 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Чанахи" - это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, Чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане.
Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусный Чанах почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.

[показать]

Вместо баранины, Чанах можно сделать из свинины, говядины и даже курицы. Самое главное не забывать смешивать мясо с овощами.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • 600 гр картофеля
  • 600 гр свинины
  • 150 гр сухой красной фасоли
  • 100 гр лука
  • 100 гр моркови
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу

[показать]

Для начала, отворите фасоль до состояния рыхлости и мягкости. Для более быстрой процесса - замочите фасоль в воде на ночь.

[показать]

Затем промойте мясо и разрежьте крупными кусочками.

[показать]

Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество масла и жарьте мясо в течении 20 минут, предварительно посолив и поперчив.

[показать]

Крупно нарежьте картофель.

[показать]

Поджарьте картошку на небольшом количестве масла примерно 15 минут.

[показать]

Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

[показать]

Поджарьте лук и морковь до золотистого цвета.

[показать]

А теперь внимание, возьмите 2 ст. л. муки и поджарьте без масла на разогретой сковородке. Жарьте муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.
После того, как мука высохнет, смешайте ее с пол стаканом воды и размешайте до однородной массы.

[показать]

Положите картофель и мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Доведите до кипения и варите примерно 5-10 мин.

[показать]

Затем в кастрюлю положите жареный лук с морковью и фасоль.

[показать]

Чеснок выдавите через пресс, а лучше воспользуйтесь ступкой, так вы добьетесь настоящего вкуса "Чанахи", он будет намного вкуснее и насыщенней. Ступка - это неотъемлемый атрибут на кухне у каждой уважающей себя гурманки. А если у вас до сих пор нет ступки, вы можете заказать ее здесь -http://ogoshop.com.ua/stupki/.

Как только блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Добавление муки - весьма неожиданно) Попробую Спасибо)ADELERA,
selina_hand_m 22-09-2014-11:37 удалить
Вкусно,вкусно!!! С мукой бульен становиться тягучим.Муку хорошенечко вилочкой взбиваю и растираю комочки.
Вкусно!!! Когда-то часто делала....только без фасоли....А муку и в щи и в гуляши добавляют для густоты...Спасибо за рецептик!!!!
ADELERA 22-09-2014-19:36 удалить
Ответ на комментарий Марриэтта # попробуй
ADELERA 22-09-2014-19:38 удалить
Ответ на комментарий selina_hand_m # Да, мы тоже пробовали, очень понравилось
ADELERA 22-09-2014-19:39 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Пожалуйста)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанах по львовскому рецепту | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»