Если вы задаетесь вопросом: Какой суп приготовить сегодня? Предлагаю опробовать и пополнить свою кулинарную книжку рецептов новым пикантным супчиком с картофелем, горчицей и венскими колбасками. Благодаря "дижонской" горчице это блюдо приобретает умопомрачительный вкус и аромат. Вместо венских колбасок в пикантный горчичный картофельный суп можно положить ветчину или нарезанный маленькими кусочками бекон. Превосходный выбор для основного блюда на ужин холодным вечером. Время готовки этого супчика всего 45 минут. Его калорийность - 423 ккал.
[500x375]
Необходимые ингредиенты:
-
картофель - 800г;
-
морковь - 2шт.;
-
лук-порей - 300г;
-
сливочное масло (или маргарин) - 1 ст.л.;
-
соль, перец, сушеный майоранпо;
-
вода - 1,5 л;
-
венские колбаски - 3 шт.;
-
сливки - 100г.
-
дижонская горчица - 2 ст.л.
-
мелко нарезанный лук
-
помидоры - 150г;
Количество порций на 4 человека.
Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей почистить, помыть, нарезать колечками. Немного зеленых колечек отложить в сторону. Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде, слегка обжарить в нем картофель, морковь и лук.
Залить все 1,5 л воды, добавить майоран, довести до кипения, готовить на среднем огне с закрытой крышкой около 20 минут. Нарезать колбаски кружочками. Вытащить несколько кусочков картошки из бульона, остальное пюрировать с помощью погружного блендера.
Добавить сливки, довести суп-пюре до кипения, приправить солью, перцем и горчицей. Положить в суп кусочки картофеля, венских колбасок и зеленые колечки лука-порея, разлить его по тарелкам. Посыпать зеленым луком и помидорами, подавать к столу.
По материалам сайта: womenspb.ru