• Авторизация


Медальоны из говядины 26-09-2013 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x400]

Ингредиенты: 
 

  • 3 говяжих медальона, 
  • 3-4 полоски бекона, 
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 20 гр сливочного несолёного масла, 
  • оливковое масло, 
  • соль, 
  • чёрный свежемолотый перец,
  • верёвка. 


Приготовление: 

 Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 

[604x400]

 Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 
 Солим, перчим. 

[604x400]

 Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 

[604x400]

 Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 

[604x400]

 Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. 
 Поливаем наши кусочки маслом. 

[604x400]

 Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 
 Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 

[604x400]

 Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 

[604x428]

 Перекладываем мясо на решетку. 
 Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 
 Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 

[604x400]

 Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)

[604x400]

 

Adelera

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Какой интересный рецепт!
ADELERA 26-09-2013-00:33 удалить
Ответ на комментарий Марриэтта # Эти медальоны из говядины популярны во всем мире. Это блюдо есть почти в каждом уважающем себя ресторане высокой кухни))
Ответ на комментарий ADELERA # Ну надо же...)))
anton_otaku 26-09-2013-09:23 удалить
Я попробую приготовить
ADELERA 26-09-2013-21:35 удалить
Ответ на комментарий anton_otaku # попробуйте, не пожалеете ;)
ADELERA 26-09-2013-21:36 удалить
Ответ на комментарий Хината_65 # да, это очеееень вкусно )


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медальоны из говядины | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»