• Авторизация


Борщ с фасолью и грибами 25-09-2013 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Этот борщ – собирательный образ нескольких рецептов с сайта gastronom.ru и моих личных доработок.
Очень вкусный, сытный, ароматный – то, что нужно в это холодное и неуютное время года.

На 8 порций:

фасоль белая (“Мистраль”) – 1/3 стакана
сушеные белые грибы – 40г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
грудинка сырокопченая (факультативно) – 150г
корень сельдерея – 40 г
морковь небольшая – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.

[600x600]

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (ее не обязательно использовать, но мне нужно было кусок пристроить), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.
Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.

[600x600]

Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.
Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.

[600x600]

Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая,

[600x600]
 

затем соединить со свеклой и помидорами.
Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.
Дать борщу настояться.

 

Источник: http://kiskafanny.wordpress.com/2012/11/26/борщ-с-фасолью-и-грибами/#more-15408

 

Adelera

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хината_65 25-09-2013-18:40 удалить
Обожаю такой вариант борща!!
ADELERA 26-09-2013-21:34 удалить
Ответ на комментарий Хината_65 # И мне нравится, очень вкусно и необычно)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с фасолью и грибами | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»