• Авторизация


Нежнейший торт с кофейным муссом 02-07-2017 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам испечь очень вкусный нежнейший тортик с кофейным муссом

[показать]

  [показать]

Интгредиенты для теста:

50 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
2 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо

Для мусса:

1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
100 г сахарной пудры
4 желтка
320 мл жирных сливок
12 г листового желатина или
 3 ч.л. порошкового желатина

[показать]

 Приготовление:

Растворить кофе в 2 ст.л. кипятка и оставить остывать. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Расмешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.
Из сахарной пудры и 4 ст.л. воды сварить густой сироп.
В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.


Добавить в желтки желатин и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
  Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.


 
[показать]

[показать]

Источник 
 http://saharisha.livejournal.com/23065.html

ADELERA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Russian-Handmade 23-06-2013-19:15 удалить
Как вкусно наверное!
ADELERA 23-06-2013-20:01 удалить
Ответ на комментарий Юля_Счастье # И вкусный должен быть)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший торт с кофейным муссом | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»