• Авторизация


Вкусная закуска из баклажан 22-05-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажан идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам

[показать]

[показать]

Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку

[показать]

Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
[показать]

Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
[показать]

Этой смесью покрываем наши баклажаны:
[показать]

Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
[показать]

Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
[показать]

После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
[показать]

Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
http://forum.say7.info/topic29335.html

ADELERA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
эхиверия 22-05-2013-11:26 удалить
Очень интересный рецепт. Радует что не нужно каждую пластинку баклажана обжаривать и можно приготовить заранее. Спасибо!
Спасибо! И я обожаю баклажаны!
Пунечка 22-05-2013-12:06 удалить
Спасибо. Очень приемлемый рецепт.
muter 22-05-2013-18:35 удалить
спасибо за рецептик!!!
Ела2012 30-05-2013-06:26 удалить
Спасибо , прост в приготовлении)))
Svetttlanna 11-06-2013-16:22 удалить
Спасибо за интересный рецепт!
ADELERA 11-06-2013-16:58 удалить
Ответ на комментарий Svetttlanna # На здоровье!
Тамошка 10-07-2013-15:54 удалить
Я тоже считаю, что баклажаны - это не овощ, это - счастье!!! Спасибо за рецепт!
Надо обязательно попробовать. СПАСИБО!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная закуска из баклажан | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»