Очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно!
Вам понадобится:
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 1 шт.
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г
[показать]
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
[показать]
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
[500x356]
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
[показать]
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
источник По материалам сайта http://www.book-cook.net