• Авторизация


надо попробовать 13-09-2022 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Помидоры, как свежие. Никакой воды, соли и уксуса: можно хранить 2 года

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹1 (700x362, 260Kb)

Рецепт консервации томатов, которые порадуют вас естественным ароматом и вкусом. Получается универсальная заготовка, которую можно использовать по вашему усмотрению.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
  • помидоры, 3 кг;
  • чистые банки по 1500 мл.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте среднего размера, не переспевшие, не мягкие и не поврежденные.
 
Промываем томаты, протираем насухо и выкладываем на противень.
 
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹2 (700x346, 231Kb)

Раскладываем томаты в стерилизованные банки объемом 1500 мл


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹3 (700x350, 209Kb)

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду.
 
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹4 (700x350, 216Kb)

Закручиваем крышками, оставляем остывать.


РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹5 (700x352, 178Kb)

Хранить такую заготовку необходимо в подвале или в кладовке.
 
Плюс таких томатов в том, что они полностью сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, их можно подавать в качестве отдельной закуски, в составе салата, использовать как основу для соуса, которым будете смазывать лепешки для пиццы, добавлять в борщ, использовать в качестве томатной добавки для многих блюд, тушеных овощей и т.д.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник надо попробовать | chanatol - Дневник chanatol | Лента друзей chanatol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»