
яйцо по вкусу
сахар по вкусу
творог по вкусу
гречка по вкусу
сливочное масло по вкусу
Вкусная запеканка из гречневой крупы и творога. Очень сытная и быстрая в приготовлении. Рецепт взят из программы "Изюминка".
Готовый гречневик слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Смазываем запеканку сметаной, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
В глубокую миску вбиваем яйца, слегка взбиваем и перемешиваем их с сахаром. Добавляем пачку творога и растираем до образования однородной массы. Засыпаем туда готовую гречневую кашу и хорошенько перемешиваем.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем поверхность.
Поверх гречневика помещаем кусочки сливочного масла и ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Русская кухня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Калорийность: средняя