[показать]1/2 кг. творога
75 г. сливочного масла
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахара
1/2 ст. изюм
1/2 ст. грецких орехов
5 яиц (Вам понадобятся 2 желтка + 3 яйца с белками)
оливковое масло
цедра 1/2 лимона
щепотка ванилина
Для глазури:
1 ст. сахарной пудры
немного лимонного сока
1/2 стручка ванили
Если вы празднуете Пасху, куличи - как творожные, так и из теста - обязательно должны присутствовать в этот день на Вашем столе. И даже если у вас есть свой, проверенный поколениями семейный рецепт, попробуйте приготовить праздничный кулич по-новому - например, по семейному рецепту Даши Малахова. Мы уверены, Вам понравится!
1. Размягчите сливочное масло, вынув его заранее из холодильника. Промойте тщательно изюм. Измельчите в блендере грецкие орехи.
2. Перекрутите на мясорубке творог, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
3. Взбейте яйца с сахаром. Введите во взбитые яйца крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.
4. Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром и крахмалом яйца и снова тщательно перемешайте.
5. Добавьте в массу изюм, грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
6. Наполните примерно до половины объема форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
7. Выпекайте пасху 40 (в зависимости от размера форм) при температуре 180 С.