• Авторизация


Творожные Пасхи по семейному рецепту 19-05-2012 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

1/2 кг. творога

75 г. сливочного масла

1/2 ст. картофельного крахмала

1/2 ст. сахара

1/2 ст. изюм

1/2 ст. грецких орехов

5 яиц (Вам понадобятся 2 желтка + 3 яйца с белками)

оливковое масло

цедра 1/2 лимона

щепотка ванилина

Для глазури:

1 ст. сахарной пудры

немного лимонного сока

1/2 стручка ванили

 

Если вы празднуете Пасху, куличи - как творожные, так и из теста - обязательно должны присутствовать в этот день на Вашем столе. И даже если у вас есть свой, проверенный поколениями семейный рецепт, попробуйте приготовить праздничный кулич по-новому - например, по семейному рецепту Даши Малахова. Мы уверены, Вам понравится!

Способ приготовления

1. Размягчите сливочное масло, вынув его заранее из холодильника. Промойте тщательно изюм. Измельчите в блендере грецкие орехи.

2. Перекрутите на мясорубке творог, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте.

3. Взбейте яйца с сахаром. Введите во взбитые яйца крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.

4. Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром и крахмалом яйца и снова тщательно перемешайте.

5. Добавьте в массу изюм, грецкие орехи и аккуратно перемешайте.

6. Наполните примерно до половины объема форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

7. Выпекайте пасху 40 (в зависимости от размера форм) при температуре 180 С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные Пасхи по семейному рецепту | Feya_Rina - Дневник Feya_Rina | Лента друзей Feya_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»