Для приготовления 48 штук ругелах нам потребуются: • 225 г муки; • 50 г сахара на тесто + 100 г сахара для варенья + 50 г сахара для начинки + сахар для посыпки; • 225 г сливочного масла; • 225 г творога; • 1 яйцо; • 1/2 ч.л. соли; • 1 ч.л. разрыхлителя; • 1 апельсин; • 190 г свежей клюквы; • 2 см корня имбиря; • 1 ст.л. меда; • 130 г орехов* • 90 г сухой клюквы; • 1/2 ч.л. корицы. * У меня миндаль. [640x427]
3. Для теста смешиваем цедру, муку, соль, разрыхлитель, 50 г сахара, сливочное масло. Измельчаем все вместе в крошку. Затем добавляем творог и замешиваем тесто. [640x427]
4. Делим тесто на 6 частей и убираем в холодильник. [640x427]
5. Тем временем подготовим варенье. Измельчаем вместе апельсин, имбирь, свежую клюкву. Добавляем 100 г сахара и мед. Варим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. [640x427]
6. Теперь займемся сухой начинкой. Для нее измельчаем в блендере сухую клюкву, орехи, корицу, 50 г сахара. [640x427]
7. Достаем из холодильника одну часть теста и раскатываем ее в круг. Немного отступив от центра и краев, намазываем варенье, посыпаем его сухой начинкой и разрезаем наш круг на 8 частей клиньями. [640x427]
8. Берем подготовленный клинышек и, начиная с его широкого края, сворачиваем в трубочку. Затем слегка подгибаем уголки, чтобы получился рогалик. [640x427]
9. Выкладываем подготовленные рогалики на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. [640x427]