• Авторизация


Шоколадный торт «le chocolat» 03-03-2012 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • 125 грамм шоколада,
  • 3 столовые ложки  молока.
  • 125 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
  • 100 граммов сахара
  • 2 яйца,

Крем

  • 200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
  • 250 г шоколада молочного или черного
  • 125 г  масла сливочного
  • 100 г  сахара
  • 2 ст. л.  шампанского (или ликера)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли.
  2. В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло. Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой). Когда масло тоже растаяло – добавляем сахарный песок, затем желтки.
  3. После добавьте муку получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня.
  4. Аккуратно вводите в тесто взбитые белки, постепенно по одной ложечки и перемешивая, так тесто получиться более воздушным. Если тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за «воздушность» шоколадного торта ложится на взбитые белки.
  5. Полученную однородную пышную массу выливаем в форму и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.
    [300x199]
  6. Я разделила на 2 части, так как у меня маленькие формы для выпечки, если у вас стандартный размер, то выпекайте в одной форме и после разрежьте корж вдоль. Таким образом, образуется 2 коржа.
    [200x300]

Пока остывают коржи, приступим к крему.

Крем:

  1. Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания).
    Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Периодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.
  2. На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощью вилки а уже затем использовать миксер.
  3. На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема.
    Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.
  4. После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).
  5. Затем промазать первый корж кремом сверху выложить второй корж.  [300x199]
    [300x199]
    И приступайте к смазыванию самого торта. Крем желательно наносить сразу.

Торт можно украсить чем угодно Вам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт «le chocolat» | Feya_Rina - Дневник Feya_Rina | Лента друзей Feya_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»