Состав:
8 полосок ветчины
1 средняя луковица
1/2 среднего зеленого перца
900 г фасоли (баночной фасоли в томате)
3/4 чашки соуса барбекю
1/2 чашки коричневого (тростникового) сахара
1/4 чашки винного уксуса
2 ст.л. горчицы
Как готовить:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Перед этим поджарьте ветчину в глубоком сотейнике с толстым дном. До готовности жарить не нужно. Когда мясо выделит некоторое количество жира, извлеките его и положите сушиться на бумажные полотенца. В мясной жир положите мелко порубленный лук и перец и тушите до мягкости (5 минут). Затем добавьте баночную фасоль. Для соуса в отдельной миске перемешайте до растворения соус барбекю, тростниковый сахар, уксус и горчицу. Этот соус вылейте в сотейник. Хорошо перемешайте, доведите до кипения жидкости и уменьшите пламя. Если жидкости слишком много – тушите некоторое время до ее испарения. Затем из сотейника наше блюдо переместите в глубокую металлическую посуду для духовки. Наверху разместите полоски бекона. Запекайте до готовности (по вкусу).