Дрожжи растворить в теплом молокедобавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчитьдо состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать смаслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеяннуюмуку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить втеплое место для подъема на 2-1,5 часа. Пока можно заняться начинкой. Мак промыть и слить всю воду, добавить сахар и проварить до испарения жидкости. Охладить. Тесто раскатать, нанести начинку и скатать рулет. Сделать надрезы. Дать тесту подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при 190 градусах до готовности.
Горячий пирог смазать молоком или сливочным маслом.