• Авторизация


Торт «Вишневый каприз» 28-11-2011 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]


Ингредиенты
Тесто:200 г шоколада200 г сливочного масла7 яиц150 г сахара250-300 г муки100 г крахмала100 г панировочных сухарей2 ч.л. ванильного сахара2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)Крем:500 г вишни (консервированной или свежей)500 г сметаны200 г сахара
 
Рецепт приготовления

[показать]Шоколад растопить на водяной бане.

[показать]Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[показать]Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

[показать]Добавить растопленный шоколад, перемешать.

[показать]Добавить крахмал, перемешать.

[показать]Добавить сухари, перемешать.

[показать]Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

[показать]Белки взбить.

[показать]Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

[показать]Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

[показать]Для крема смешать сметану и сахар.

[показать]Из вишни удалить косточки.

[показать]Корж смазать кремом.

[показать]Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

[показать]Выложить вишню.

[показать]Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

[показать]Накрыть четвертым коржом.

[показать]Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Вишневый каприз» | Feya_Rina - Дневник Feya_Rina | Лента друзей Feya_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»