[показать]Шоколад растопить на водяной бане.
[показать]Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
[показать]Добавить растопленный шоколад, перемешать.
[показать]Добавить крахмал, перемешать.
[показать]Добавить сухари, перемешать.
[показать]Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
[показать]Белки взбить.
[показать]Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
[показать]Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
[показать]Для крема смешать сметану и сахар.
[показать]Из вишни удалить косточки.
[показать]Корж смазать кремом.
[показать]Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
[показать]Выложить вишню.
[показать]Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
[показать]Накрыть четвертым коржом.
[показать]Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.