[показать]
для блинов:
• кабачки молодые, небольшие-4 шт.
• яйцо куриное-3 шт.
• сахар-1 ст. л.
• соль-1-2 щепоки
• сливки 10% или жирное молоко-1 ст.
• мука- 2 ст.
• растительное масло-6 ст. л.
для "крема":
• творог-200 гр.
• сыр творожный сливочный-140 гр.
• зеленый лук- 1 пучок
• петрушка-1 пучок
• укроп- 1 пучок
• стрелки чеснока-20 шт. или зубчик чеснока
• сметана -2-3 ст. л.
• соль
• перец черный молотый
для украшения:
• маленький помидор
• одна крупная маслина без косточки
• редис-1 шт.
• яйцо куриное вареное-1/2 шт.
• мелко нарезанная зелень укропа-2 ст. л.
• листочки петрушки
• листья салата
Кабачки помыть, если шкурка тонкая, то чистить не надо. Натереть на мелкой терке ( в кашицу).
[показать]
Яйца взбить с сахаром и солью.
[показать]
Добавить в кабачковую массу, взбитые яйца и стакан молока, перемешать.
[показать]
Положить муку.
[показать]
Перемешать до однородной массы.
[показать]
Влить растительное масло и перемешать.
[показать]
Консистенция теста получается средней между тестом для блинов и оладий.
[показать]
Сковороду разогреть, смазывать не надо. блины выпекаем на сухой сковороде.Половником налить тесто.
[показать]
Выпекаем, как обычные тонкие блины, с двух сторон. Блины готовы! Кстати, эти блинчики можно фаршировать различным иначинками.
[показать]
Делаем крем... Режем зелень.
Добавляем творог, сливочный сыр, соль, перец.
[показать]
Смешать блендером до измельчения зелени.Добавить сметану.
[показать]
Перемешать блендером до однородной массы.
[показать]
На блюдо положить листья салата, сверху кладем блин, смазываем "кремом" , накрываем следующим блином, смазываем "кремом и т.д.
[показать]
Верхний блин и бока смазываем кремом.
[показать]
Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, украшаем.
[показать]
Разрезаем торт.
[показать]
Приятного аппетита!