• Авторизация


Шоколадный пирог с карамельным бананом 17-11-2011 04:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Это еще не шоколадный торт от Джулии Чайлд, а лишь тренировка перед ним, а на самом деле нам просто хотелось быстрый, но красивый и вкусный десерт, получилось отлично на мой взгляд. Ах да, это все тот же наш итальянец Джино Д’Акампо придумал…


[300x200]

Порция на 6 персон
Джино Д’Акампо: “Десерт – это замечательный способ завершить обед или ужин. И я не думаю, что найдется хотя бы один человек, и тем более ребенок, которому не понравилось бы это блюдо. Обещаю, что, приготовив это блюдо хотя бы раз и осознав, что готовится оно очень легко, вы его полюбите. Мой совет – выпекайте в центре разогретой духовки, чтобы пирог не подгорел. Можете заменить бананы жесткими грушами, очищенными и нарезанными на половинки.”


50 г подсоленного сливочного масла


120 г золотистого мелкого сахарного песка


6 крупных бананов, жестких, очищенных


100 г шоколадной крошки


250 г готового слоеного теста


Мука


1 ванильное мороженое хорошего качества


В глубокой форме из жаропрочного материала, которую потом можно будет поставить в духовку, растопите масло с сахаром. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистой карамели. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.


В эту форму положиет бананы, выложив их в виде круга, разрежьте бананы, если нужно. Главное, чтобы дно формы было полностью закрыто бананами. Посыпьте шоколадной крошкой.


Тем временем посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг диаметром 25 см или на 5 см больше вашей формы для запекания.


Положите круг из теста на бананы, прижав края теста пальцами.


Запекайте пирог в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.


Возьмите большую тарелку и накройте ею форму с пирогом, положив тарелку лицевой частью вниз. Быстро переверните форму с пирогом, прижав тарелку. Снимите форму, так что бананы окажутся сверху.


Подавайте, нарезав большими кусками, с ванильным мороженым


Этот десерт Джино посвятил “для моих детей”. И он действительно детский, такой приторно сладкий, но его хочется съесть целиком, невозможно остановиться и ты идешь за добавкой чая, чтобы продолжить поедание десертика. Попробуйте, готовить действительно легко, единственное, аккуратнее с карамелью, не пережгите!

 

Шоколадный карамельный банан
Шоколадный карамельный банан
Делаем карамель
Делаем карамель
Карамель в блюде
Карамель в блюде

Выкладываем бананы
Выкладываем бананы
Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Посыпаем бананы крошкой
Посыпаем бананы крошкой
Накрываем тестом
Накрываем тестом
Запекаем до золотистой корочки
Запекаем до золотистой корочки

Подаем пирог с мороженым
Подаем пирог с мороженым
  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с карамельным бананом | Feya_Rina - Дневник Feya_Rina | Лента друзей Feya_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»