• Авторизация


Лимонный торт 14-11-2011 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г
Холодное масло порезать кубиками.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 80 г
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Ром светлый 40 мл
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
 
 
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лимоны 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 200 г
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
 
 
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки. Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
 
 
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливки 30-33% 150 мл
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
 
 
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
 
 
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 572 кКал на порцию
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт | Feya_Rina - Дневник Feya_Rina | Лента друзей Feya_Rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»