[показать]
Предлагаю вам сегодня еще один рецепт вкусных и полезных оладушков, сделанных из всеми доступного, не дефицитного продукта – моркови.
Морковь настолько привычна для нашего стола, что мы уже забываем, какой это полезный и целебный корнеплод. В ней содержится великое множество необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Ежедневное употребление моркови укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекциям.
Приготовление морковных оладей доступно каждому, даже начинающему домашнему кулинару.
Ингредиенты:
-
Морковь 1 кг.
-
Сливки 100 гр.
-
Яйца 2 шт.
-
Манная крупа 2 ст.л.
-
Сахар 1 ст.л.
-
Соль
-
Курага 200 гр.
-
Панировочные сухари
-
Растительное масло
Приготовление:
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Курагу мелко нарезать и слегка отварить до размягчения.
-
К моркови добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
-
В горячую морковь добавить манку, отваренную курагу, соль, сахар, яичные желтки.
-
Все сразу же тщательно перемешать.
-
Отделенный яичный белок взбить в другой посуде.
-
Из подготовленной морковной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.