Селедка по-корейски - недорогая и очень вкусная закуска на застолье под алкоголь и не только. Остренькая, кислосладкая и не каллорийная.
Само приготовление много времени не занимает. А вот процесс мариновки долгий, потому делать селедку целесообразно накануне застолья. Тогда на следующее утро она у вас будет уже готова.
1. Три средние свежемороженные сельди размораживаем
[480x360]
Сельдь
2. Чистим, удаляя шкурку, хребет и боковые кости.
Молоки я не использую, а вот икру кладу вместе с сельдью. Икра получается особенно вкусной))
[480x360]
Очищенная сельдь.
3. Режем лук полукольцами.
[480x360]
Нарезанный лук
4. Сельдь режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюльку слоями, чередуя с луком. Солим каждый слой сельди. Верхним слоем кладем лук.
[480x360]
Выкладываем сельдь и лук
5. Заливаем все уксусом и ставим под гнет. Насчет гнета я не заморачиваюсь - кладу сверху перевернутое блюдце и ставлю на него бутыль с водой.
В уксусе сельдь мариновать надо 4-6 часов.
[480x640]
Сельдь под гнетом.
6. Когда сельдь промаринуется в уксусе, готовим приправу.
В маленькую кастрюльку высыпаем приправу для корейской моркови. На Украине больше всего для этого рецепта подходят приправы "ЭКО" и "Мрия".
Кладем томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом. На небольшом огне все помешивая, нагреваем до кипения и даем покипеть пару минут.
[480x640]
Ингредиенты на приправу.
7. Сливаем уксус и заправляем сельдь приправой. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди.
[480x360]
Залитая приправой сельдь.
8. Накрываем крышкой и на ночь ставим в холодильник.
Утром сельдь готова.