А давйте печь сконы! Тыквенные! Нежные, румяные, с хрустящей корочкой и оранжевой мякотью! Намажьте их, еще теплые, маслом или джемом и наслаждайтесь на здоровье!
Тыква, как обычно, придаст тесту нежность,солнечный оттенок цвета и гармоничный вкус. Вы можете сделать их совсем сладкими или же, наоборот, закусочными.
И не бойтесь вкуса тыквы - он почти не ощущается. А если уж боитесь, то замените тыкву яблоком или морковью.
1. Взбить в миске размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить тыквенное пюре, яйцо и молоко, перемешать.
[480x410]
смешать тыкву, масло, молоко, яйцо и сахар
2. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью; аккуратно соединить с влажной смесью.
Дальше аккуратно руками вымешивать тесто, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно получиться мягкое и нежное, возможно слегка липкое.
Муки может понадобиться и больше, чем 2,5 стакана. Главное, соразмерно досыпать разрыхлитель: примерно 1 ч.л. на стакан муки.
[480x400]
всыпать муку и замесить тесто
3. Окунаем руки в муку и лепим из теста небольшие булочки. Выкладываем их на противень (лучше застелить его пекарской бумагой) и выпекаем при средней t до готовности.
Поскольку в тесте много муки, при большой t сразу же может образоваться плотная корка, а серединка останется сырой. Лучше поставить 160-180С, а на дно духовки - мисочку с водой.
[480x329]
слепить сконы
4. Если вы хотите, чтобы булочки вышли с румяной корочкой, смажьте их предварительно сверху смесью молока и яйца (или желтка).
[480x330]
печь до готовности
5. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
[480x360]
посыпать сахарной пудрой
6. Приятного вам чаепития!