• Авторизация


Без заголовка 21-08-2021 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шарлотка с чёрной смородиной

Лёгкий летний пирог с черной смородиной. Сверху хрустящая корочка, очень мягкое, воздушное бисквитное тесто и сочная ароматная ягодная начинка.


Шарлотка с чёрной смородиной
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Черная смородина - 200 г

Приготовление шарлотки:

  1. Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар. Продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
  2. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
  3. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) выстилаем пергаментом, выливаем тесто, на тесто выкладываем смородину (смородину помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем).
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Дверцу духовки первые 15-20 минут не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
  5. Готовую шарлотку, после того, как она немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания.
  6. Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | y12_2009 - Дневник y12_2009 | Лента друзей y12_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»