Получается очень вкусная закуска, которая сочная внутри и хрустящая сверху. Кабачковые наггетсы отлично сочетаются с соусом из авокадо.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (500 г)
Яйца - 2-3 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Сыр - 100 г
Мука - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Авокадо (спелый) - 1 шт.
Сметана - 200 г
Паприка копченая - 1/4 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем брусочками.
Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой), третья с панировочными сухарями и сыром, натертым на мелкой терке.
Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Все пробиваем до однородной консистенции.