Пирог с абрикосами получается ароматным и нежным, готовится просто и прекрасно подходит к домашнему чаепитию.
Пирог гораздо вкуснее на следующий день. По желанию, сверху его можно посыпать сахарной пудрой, а подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Масло сливочное 82% - 120 г
Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 4 г
Шоколад рубленый (или орехи) - 50 г
Соль - 1 г
Абрикосы - 6-12 шт. (зависит от размера)
Приготовление пирога:
Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на максимальной скорости 2-3 минуты.
По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Лёгкое расслоение смеси не сказывается на конечном результате.
В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой. Тесто получается густым.
Исключительно по желанию, добавить рубленый шоколад или орехи.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Сверху на тесто выложить половинки абрикосов или слив, срезом вверх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут.