[показать]Ингредиенты:
- 200 г грецих орехов
- 200 г ванильных сухариков
- 4 яйца
- 1 стак.сахара (250 г.)
- 2 ч.л. разрыхлителя или
1 ч.л. гашеной соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 пакетика по 1 г. ванилина
- 1/2 стак. светлого изюма
- 1/2 стак. грецкого ореха - дополнительно и по желанию
Приготовление:
Измельчаем в блендере 200 г грецких орехов до состояния муки.
Измельчаем в блендере ванильные сухарики до состояния панировочных сухарей.
Яйца взбиваем с сахаром, но не до пены, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и добавляем к ней изюм и мелко рубленные грецкие орехи, которые - " дополнительно и по желанию".
Хорошенько вымешиваем и выкладываем в форму, причем, любую форму.
[показать]
Разогреваем духовку и отправляем пирог на 35-40 минут.
Выпекаем при температуре 180°С.
Сказочно-вкусный получился пирог, нежное, чуть влажное тесто с хрустящей корочкой. - совершенство вкуса!!!
Рекомендую.!!!
Приятных мгновений!
|
|