Хороший сытный пирожок, может заменить собой даже ужин, если употребить с молоком.
Ингредиенты для "Творожный пирог с сыром и яйцами":
-
Творог (в тесто) — 400 г
-
Мука (в тесто) — 200 г
-
Яйцо (2 - в тесто, 4 - в начинку) — 6 шт
-
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
-
Сода (гашеная или разрыхлитель в тесто) — 0,5 ч. л.
-
Сыр твердый (в начинку) — 100 г
-
Лук зеленый (в начинку) — 1 пуч.
-
Майонез (в начинку) — 3-4 ст. л.
-
Сметана (или вода в тесто, если потребуется) — 1-2 ст. л.
Начинаем готовить. Творог хорошо растереть с солью.
[600x398]
Добавить яйца, соду или разрыхлитель, перемешать.Добавить муку, замесить эластичное, нетугое тесто. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.
[600x398]
Подготовить продукты для начинки. Яйца сварить вкрутую.
[600x398]
Сыр и вареные яйца натереть на крупной тёрке. Лук нарезать.
[600x]
Смешать сыр, яйца, лук, майонез, немного посолить, если требуется.Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть поменьше. Форму застелить пекарской бумагой, смазать жиром. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в форму и руками сформировать лепёшку с высокими бортиками.
[600x398]
На тесто равномерно разложить начинку.Вторую часть теста раскатать в блин толщиной 3 мм и нарезать на широкие полоски.
[600x398]
Полоски выложить на пирог слегка внахлест.
[600x398]
Бортики загнуть на на пирог и прижать черенком ложки. Можно просто накрыть начинку раскатанной второй частью и скрепить края пирога.В середине сделать небольшое отверстие. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать пирог кунжутными семечками.
[600x398]
Выпкать при 180*С в течение 25-30 минут.Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке.
[600x398]
[600x398]