Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять
французский багет, но у меня был обычный, хороший такой наш батон)
100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка (у меня была половина большого пучка)
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок,
мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким
сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут
в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку,
что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!