• Авторизация


КУРИЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ 10-12-2012 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КУРИЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

max_s предлагает приготовить:
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 4
Калорийность: 599 кКал на порцию
Вам понадобится:
Чеснок дольки
3 шт.
Растительное масло
5 мл
Куриная голень
800 г
Сметана
200 г
Соевый соус
40 мл
Капуста брюссельская
400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано)
80 г
 
 
Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки
3 шт.
Растительное масло
5 мл
Куриная голень
800 г
 
 
Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сметана
200 г
Соевый соус
40 мл
Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Капуста брюссельская
400 г
 
 
Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.
Равномерно полейте сметанной смесью.
Ингредиенты 5-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано)
80 г
 
 
Посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.
Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.
Подробнее: http://foodclub.ru/detail/2804/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ | -Nafanya- - Дневник -Nafanya- | Лента друзей -Nafanya- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»