• Авторизация


Запеченная бутербродная свинина 16-03-2012 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Запеченная бутербродная свинина.


Запеченная бутербродная свинина.



Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.

Потребуются:


* Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)

* Чеснок

* Горчица (и/или хорошая аджика)

* Соль

* Сметана (и/или майонез на любителя) – здесь использовалась сметана.



Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)



Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.


Нашпигованный кусок мяса солим.



и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.


В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)


И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.



Здесь — сметана+горчица



После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.


Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа – все зависит от величины куска.


По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.


Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.


Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском – но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды – стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.


Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса. Рецепт соуса тут или тут



Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем.



Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад – единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.



источник:http://nnm.ru/blogs/Fedr/zapechennaya_buterbrodnaya_svinina/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная бутербродная свинина | -Nafanya- - Дневник -Nafanya- | Лента друзей -Nafanya- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»