[350x263]
Творожная ватрушка с яблоками
Блюда из творога отлично сочетаются с разными фруктами и ягодами. А в зимнее время из местных фруктов больше всего котируются яблочки. Мой ребёнок уминает их в любом виде –любит в сыром, а также в домашней выпечке. Хочу поделиться простым, вкусным детским рецептом творожной ватрушки с яблоками. Он немного отличается от рецепта творожной ватрушки “Ням-Ням”, но также быстро готовится.
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло – 130 г
мука – 1 + 1 /2 ст.
сахар – чуть меньше 1 /2 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
творог – 250 – 300 г
сметана – 1 /2 ст.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 /2 ст. (можно меньше, пробуйте на вкус)
яблоки средние – 3 шт.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до бела. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масло. Перемешиваем (можно руками) тесто до состояния мелкой крошки.
Творог разминаем, добавляем яичные желтки и сметану.
Белки взбиваем отдельно с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза. Осторожно вводим белки в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем достаточно тонкими пластинками.
Берём форму разъёмную (~ 25 -27 см), равномерно насыпаем 2/3 теста на дно. Сверху выкладываем творожно-белковую массу, далее порезанные яблоки и завершаем формирование ватрушки оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovimdetkam.com/?p=1927