Торт удивительно прост в изготовлении.Не стоит даже задумываться,что его кусочек может приклеить 2 кг,но только к нам,женщинам!Это вселенский вопрос и ответ на него не найти-почему так происходит....Наслаждайтесь!
Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира.
Беннвиль Стокер, производитель кондитерских изделий
Источник:Александр Селезнев «Кондитерские мировые хиты»
[202x300]
Надо:
• 100 г шоколада
• 100 г сахарного песка
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 200 г печенья («Юбилейное»)
Для глазировки:
• 100 г шоколада
• 1 ст. ложка растительного масла
Готовим:
1. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.
2. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.
3. Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
4. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
5. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.