Это цитата сообщения
Шалфея Оригинальное сообщениеСолянка грибная.
Солянка грибная.
Очень люблю собирать грибы. Бродить, вдыхать аромат влажного осеннего леса до головокружения. А потом дома - перебирать собранное богатство и шутя спорить с домашними чей боровичок крепче и больше и кто нашел самый урожайный пенек с опятами.
Зимой, открывая очередную баночку своей любимой солянки, вспоминаю эти чудесные дни.
[500x325]
Состав:
3 кг капусты белокачанной
1,5 кг грибов
1 кг лука
1 кг моркови
0,8 л томатного соуса
200г растительного масла
100г уксуса 9%
10ч л сахара
1 ст л соли
200 кипяченой холодной воды.
специи по вкусу (лавровый лист, черный и душистый перец)
Приготовление:
Грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, обжарить на небольшом кол-ве масла. Лук порубить кубиками и также обжарить. Морковь нарезать небольшими кружками либо кусочками и обжарить. Капусту тонко нашинковать. Все подготовленные овощи соединить с грибами и сложить в емкость для тушения. Добавить воду, томатный соус, соль, сахар и специи.
Все перемешать и тушить 1,5 часа. Добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать.