Очень понравился необычный вкус кофе в греческих кафешках,который подают с ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ ореховыми рулетиками из тонкого теста-фило под названием БАКЛАВА.
Кофе крепкий сладкий. Продукты: 1 кофейная чашка воды 4 ложки сахара 1 (2-3, по желанию) чайные ложки кофе
Приготовление: Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.
Кофе полусладкий. Продукты: 1 кофейная чашка воды чайной 1 ложка сахара 1 (2-3, кто как любит) чайные ложки кофе
Приготовление Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.
— 1 — 2 ч. л. молотого или растворимого кофе
— 30 — 50 мл. воды
— сахар по вкусу
— лед
— кипяченая холодная вода
— 100 — 150 мл. молока
Сварить в кофеварке ристретто (эспрессо с меньшим количеством воды). Добавить сахар, по желанию и немного охладить. И взбивать миксером, пока не образуется плотная пенка. Точнее, практически весь кофе должен стать пенкой.Если используется растворимый кофе, тогда в чашку насыпать кофе и сахар, добавить по-немногу 5 ч. л. горячей воды на каждую ложечку кофе и хорошенько растереть, пока кофе не превратится в густую золотистую пенку.В бокал положить пару кусочков льда, долить молока (на 2\3 высоты). Сверху аккуратно выложить кофейную пенку. В центр пенки струйкой влить холодной кипяченой воды (примерно 2 ст. л.), чтобы пенка попала в слой молока, но не разрушилась.Можно ложечкой с длинной ручкой осторожно перемешать напиток под пенкой. Подавать с соломинкой, пить неторопясь.