• Авторизация


Без заголовка 07-09-2012 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения broNIchKA Оригинальное сообщение

Кофе по - гречески.

Очень понравился необычный вкус кофе в греческих кафешках,который подают с  ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ ореховыми  рулетиками из тонкого теста-фило под названием БАКЛАВА.

[показать]

Кофе крепкий сладкий. Продукты: 1 кофейная чашка воды 4 ложки сахара 1 (2-3, по желанию) чайные ложки кофе

Приготовление: Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.

Кофе полусладкий. Продукты: 1 кофейная чашка воды чайной 1 ложка сахара 1 (2-3, кто как любит) чайные ложки кофе

Приготовление Налить в турку воду, когда вода согреется положить кофе и сахар. Размешать. Как только кофе поднимется, снять с огня и не дать закипеть, чтобы сохранить пенку. Выполнить данную процедуру несколько раз, до появления «цветных» от выступившего кофейного масла, шариков воздуха в кофейной пенке.

Кофе «Frappe по-гречески» со льдом

 

— 1 — 2 ч. л. молотого или  растворимого кофе
— 30 — 50 мл. воды
— сахар по вкусу
— лед
— кипяченая холодная вода
— 100 — 150 мл. молока

Сварить в кофеварке ристретто (эспрессо с меньшим количеством воды). Добавить сахар, по желанию и немного охладить. И взбивать миксером, пока не образуется плотная пенка. Точнее, практически весь кофе должен стать пенкой.Если используется растворимый кофе, тогда в чашку насыпать кофе и сахар, добавить по-немногу 5 ч. л. горячей воды на каждую ложечку кофе и хорошенько растереть, пока кофе не превратится в густую золотистую пенку.В бокал положить пару кусочков льда, долить молока (на 2\3 высоты). Сверху аккуратно выложить кофейную пенку. В центр пенки струйкой влить холодной кипяченой воды (примерно 2 ст. л.), чтобы пенка попала в слой молока, но не разрушилась.Можно ложечкой с длинной ручкой осторожно перемешать напиток под пенкой. Подавать с соломинкой, пить неторопясь.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DeadSea - Дневник DeadSea | Лента друзей DeadSea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»