2-3 cт ложки сахарной пудры
250 г муки
500 мл теплой воды
2 cт ложки расплавленного масла
1щепотка соли
масло (растительное без запаха для жарки пончиков)
2 яичных белка, сильно взбитых до бела
4 яблока, очищенные, с аккуратно удаленной сердцевиной и нарезанные кружками
Как приготовить пончики с яблоками:
1. Смешайте муку, соль, 2 ст. л. сахара и расплавленного масла. Постепенно добавляйте воду и постоянно перемешивайте, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
2. Яблочные дольки посыпьте 3 ст. л. сахара.
3. Взбитые яичные белки добавьте к охлажденному тесту, перемешайте.
4 . Подготовьте на плите кастрюлю с маслом, в которой будут жариться пончики. Лучше использовать неширокую посуду, - так расход масла будет меньше и пончик глубже погрузится в него для быстрейшего равномерного приготовления.
4 . Теперь превратим каждый кружок яблочка в пончик: окунаем в тесто и сразу - в кипящее масло.
5. Посыпьте каждый пончик сахарной пудрой и наслаждайтесь!