Настала пора кабачков и цуккиний. Предлагаю один из простейших рецептов. панировочные цуккини с сальсой.
[показать]
Нам понадобится..
1 цуккини или кабачок
панировочные сухари
мука
2 яйца + чуть молока
соль
раст. масло для жарки
для сальсы
1-2 помидора
свежая зелень ( укроп, петрушка, кинза, сельдерей), чеснок, можно для любителей остроты порезать чили паприку без семян
сок 1/2 лимона
оливковое масло
соль
Моем и обтираем цуккини или кабачок. Режим кольцами, но не тонко. Делаем яичную смесь, яйца с молоком взбить, как на омлет, посолить по вкусу. В миску насыпать муки, в другую сухари. Обвалять каждый кругляшок цуккини сначала в муку, затем в яичную смесь, затем в сухари и жарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
[показать]
Готовим сальсу
порезать мелко зелень и чеснок, посолить, помять толкушкой, чтобы выделился сок, порезать мелко помидоры, перемешать с зеленью, посолить по вкусу, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом
[показать]
Выложить сальсу на поджаренные цуккини или кабачки
[показать]