• Авторизация


горячие закусочные бутерброды 18-08-2012 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ от АЛЕКСЕЯ ОНЕГИНА

Горячие бутерброды с сыром – едва ли не самый любимый деликатес моего детства. Утром или вечером, с горячим чаем (непременно сладким!), я с удовольствием уминал парочку таких бутербродов, да и сейчас время от времени балую себя этим замечательным блюдом, чтобы вспомнить детские годы. Но в сущности, горячие бутерброды с сыром – это слишком просто. А что, если немного их усложнить? Хотя никаких велосипедов изобретать мы не будем – просто возьмем старые, давно проверенные сочетания и превратим их в горячие бутерброды.

Козий сыр, мед, грецкие орехи

2 порции

2 ломтика белого хлеба
100 г. мягкого козьего сыра
1/2 ч.л. острой паприки
2-3 ст.л. меда
1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов

[показать]

Слегка подсушите хлеб в духовке (в дальнейшем мы тоже будем делать это для того, чтобы хлеб был именно таким, какой мы любим в горячих бутербродах – хрустящим и чуть золотистым). Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и готовьте на гриле несколько минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Перед подачей полейте горячие бутерброды медом и украсьте рублеными орехами.

Моцарелла, помидоры, базилик

2 порции

2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
100 г. моцареллы
1 помидор
пара веточек базилика

[показать]

Подсушенный в духовке хлеб как следует натрите чесноком. Выложите на него по несколько ломтиков сыра и помидоров и листики базилика – все, как в любимом салате “Капрезе”. Готовьте на гриле, пока моцарелла не начнет плавиться, и подавайте, приправив солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом (или простой заправкой – масло и лимонный сок или уксус).

Сыр с плесенью, груши, рукола

2 порции

2 ломтика белого хлеба
1 груша
100 г. сыра с плесенью
горсть руколы
1 ст.л. тертого пармезана (по желанию)

[показать]

Слегка внахлест выложите на подсушенный белый хлеб грушу, нарезанную тонкими ломтиками, а на нее – разломанный на кусочки сыр с плесенью. Готовьте на гриле до тех пор, пока голубой сыр не начнет плавиться, а перед подачей водрузите на каждый бутерброд немного руколы, сдобренной оливковым маслом или такой заправкой, как указано выше. Приправьте перцем и, при желании, добавьте немного тертого пармезана.

[320x214]PS: Как следует из названия, эти бутерброды следует есть горячими, так что если задумаете готовить несколько разных, заранее продумайте рабочий процесс. Разумеется, в качестве аккомпанемента будет уместен не только чай, но и что-нибудь другое – а полет фантазии можно продолжать до бесконечности, экспериментируя с разными сырами и их сочетаниями. Может быть, вас уже посетило вдохновение?

http://www.arborio.ru/

 

 

 

[238x80]

Фирма «Логистика-Уфа» быстро и выгодно для Вас осуществит любые грузовые перевозки Москва и по Московской области. Очень удобно для клиентов. Без лишних затрат. Быстро. Выгодно. Удобно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник горячие закусочные бутерброды | МедуНицца - Дневник МедуНицца | Лента друзей МедуНицца / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»